师资队伍
师资队伍 您现在所在位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文
池爱平

池爱平,副教授,九三学社社员,运动人体科学专业与体育专业硕士生导师,2008年获得陕西师范大学植物学专业博士学位,主讲《运动人体科学基础》、《体育科学研究方法》、《运动生理学》、《运动解剖学》、《运动营养学》等课程。主持中央高校基金“对过度运动机体免疫,功能具有改善作用的几种中药多糖组分的筛选与构效研究”(GK201002021)、“多糖组分改善过度运动机体MΦ吞噬功能的机理研究”(GK201402046)等研究项目。曾在美国加州大学欧文分校(University of California,Irvine)药理系访学(2012-2013),在SCI收录杂志Carbohydrate Polymers,International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism上发表科研论文多篇。出版专著《绞股蓝多糖抗疲劳组分的研究》(陕西科学技术出版社,2009),目前主要从事运动营养与代谢性疾病方面的研究。