师资队伍
师资队伍 您现在所在位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文
史银斌

史银斌,男,汉族,湖北襄阳人,1978年4月出生,

中共党员,体育教育训练学专业硕士研究生,发育生物学博士在读研究生,现为陕西师范大学体育学院讲师,从事运动生物力学、体育测量评价、运动技术分析与评价等课程的教学工作。

主要研究方向为:动作技术的运动学特征的分析及评价;运动对机体形态结构及其力学性能的健康促进。

主要的科研成果

对优秀跳远运动员李金起跳技术的运动学分析.辽宁体育科技,2012.3

陕西省优秀青年标枪运动员最后用力技术的运动学特征,辽宁体育科技,2010.5

中日两国学生体质测量发展与变革的比较研究.湖北体育科技,2008,1.

单纯性肥胖的有氧运动疗法的生物学机理. 科技信息,2007,10.

国内外优秀男子铁饼运动员旋转技术动作结构的比较研究.内蒙古体育科技,2007,3.

中长跑运动的能量供应规律及特点的研究,辽宁体育科技2005.2。

参与课题

运动人体科学国家级教学团队建设. 2010-10立项,国家级.

陕西省高水平田径运动队训练科学化探索. 2008-02立项,省级.

陕西省优秀青年标枪运动员最后用力技术的运动学特征. 2010陕西师范大学实验室开放基金,校级.