环境设备
环境设备 您现在所在位置: 网站首页 >> 环境设备 >> 正文
设备的维护与运行

依照《高等学校仪器设备管理办法》和《大型精密仪器管理暂行办法》,中心也制订了《实验教师岗位职责》、《基础教学实验室开放管理办法》、《贵重精密仪器设备管理办法》。中心对大型仪器的使用和操作实行专人管理,严格持证上岗制度,学生经过操作培训,取得操作技术合格证后,才能预约上机。实验室的科学管理是保证实验室及其仪器设备正常运作的重要因素。仪器设备完好率、使用率、更新率,是实验中心正常进行的重要前提。各实验室有专人保管和维护实验仪器设备,做到设备的卡、物、账目一致。设备完好率达95%。每学年中心都组织实验员对管理的实验设备进行检查维护,及时维修损坏的仪器,对不能维修的仪器及时报废。