中心概况
实验教学定位 您现在所在位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 实验教学定位

实验教学定位

体育学科是一门应用学科,多数的理论知识都是在长期的运动实践当中总结出来并应用于指导实践。实验室作为学科专业发展必不可少的一个方面,他是体育运动中所遇到问题进行释疑的重要场所,也是培养学生动手能力、实践能力和创新能力的硬件保证。根据我校自身的办学特点和“以教师教育为主要特色的综合性、研究型大学”的办学方针,结合我院的办学优势,提出了“打造体育专业特色,注重教研训综合培养”的办学思想,依据这一思想将运动与健康实验教学中心的实验教学定位为:

1.体育专业学生实验技能培训和创新能力培养的重要基地;

2.多层次、模块化基础实验、综合实验和创新设计实验体系,为本-硕-博学生掌握体育基本理论与实验技能奠基;

3.运动科学研究型实验体系,为学生具备科学训练的能力搭建研究平台建立机制;

4.体质测试与综合评价实验体系,为学生具备健身服务的能力提供实践基地,满足全校通识教育中的健康系列选修课程的教学需要,同时也要满足西北地区中小学体育与健康课程培训的需要;

5.运动技术诊断与评价实验体系,为学生具备竞技训练比赛服务的能力提供技术保障;

6.抓团队建设、抓课程建设、抓平台建设的“三抓工程”,为全面提升学生实验和创新能力做好支撑。